¿Que es el Matcha?

Matcha (抹茶) es un tipo de té verde se originó en China y trajo a Japón en 1191. La evolución de matcha y su elaboración se ha entrelazado con la historia de la ceremonia japonesa del té y el budismo Zen en los últimos 400 años. A diferencia de otros tipos de té, matcha es un polvo finamente molido a partir de hojas de té verde de piedra de molienda que crecen bajo condiciones únicas. Elaboración del matcha implica batir en agua caliente, en lugar de simplemente dejándolo reposar. Por lo tanto, toda la hoja se consume, llevando con ella un perfil de sabor más sofisticado, así como mayores propiedades nutricionales que cualquier otro tipo de té. Es por esta razón que el matcha se ha considerado tanto como un manjar gourmet, así como una panacea natural de los tiempos modernos.

Como un manjar muy apreciado ceremonial, matcha se entregó de manera epicúrea no muy diferente a la de un buen vino. matcha artesanal de calidad, lo que denota el matcha destinado a ser disfrutado exclusivamente por su cuenta, generalmente se caracteriza por tres rasgos principales: color, aroma y sabor. Los más altos grados de matcha son eléctricos, e blu verde -ish en el color, en contraste con el color verde parduzco poseído por matcha de menor grado. matcha artesanal también tendrá un aroma de, verduras frescas jóvenes, casi mantecosa, en comparación con un astringente, cubierta de hierba, heno aroma similar se encuentra en el matcha de menor calidad. Por último, cuando se elabora correctamente, matcha artesanal se deslizará suavemente en la boca, llena de una sinfonía de sabores que van desde notas florales o saladas, dulces, matices umami. matcha fina a veces puede ser promocionado como un espresso verde, con un cuerpo robusto, una sensación en la boca suave, y un largo final, celestial con poco o ningún rastro de amargura.

La forma más pura y más potente de té, matcha también ha sido durante mucho tiempo se consume como medicina natural. Eisai, un famoso monje budista japonés, descrito como un matcha ‘medicina curativa para una vida sana; un arte para una larga vida ‘(Kissa Youjyouki, 1211). La investigación científica moderna ha confirmado matcha como una gran fuente de antioxidantes de origen natural (aproximadamente 137 veces mayor que la del té verde regular), aminoácidos, vitaminas, flavonoides y minerales esenciales. Debido a su contenido en L-teanina, matcha también contribuye al estado de «alerta calmante ‘que dura por horas sin el» período de calma «que generalmente sigue a una fuerte café después de una o dos horas. Debido a este efecto, el matcha se ha utilizado históricamente por los monjes budistas Zen y guerreros samurai para mejorar su concentración mental antes de practicar sesiones de meditación o entrar en arenas.

Es notable que un elemento de tal indulgencia gastronómica también podría poseer tales propiedades sobresalientes de salud y no es ninguna sorpresa que bien matcha ha ido ganando popularidad entre los entusiastas de los más sofisticados y los consumidores conscientes de la salud y gourmet de todo el mundo durante los últimos años recientes.

Esperamos que este artículo ha ayudado a proporcionar una mayor comprensión de este increíble té, y esperamos que usted será capaz de apreciar realmente la calidad y complejidad de matcha artesanal fina.

#thematchaway

http://www.thematchaway.net

Deja un comentario